秋小学作文
我爱生机勃勃的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱天高云淡的的秋天。
秋阿姨到了,天高气爽。一阵阵秋风吹来,使人感到心旷神怡。一群群大雁排着整齐的“人”字形队伍飞往温暖的南方;许多小动物看见了,忙着收集存贮食物,迎接冬爷爷的到来。
公园也像是换了一件衣裳:公园里的树差不多变成秃头了,只有松树还穿着绿色的服装;变黄了的树叶在地面铺了厚厚一层好像刚下了一场落叶雨;夏天争芳斗艳的花儿如今都谢了,只有在不远的地方还有菊花盛开着,专门为秋天增加了一份雅趣,瞧,那墨绿色的叶子多像木工用的锯子。这些菊花有的含苞欲放,有的开出了几片花瓣儿,有的全开了。走过去一闻,就会陶醉在那扑鼻而来的花香中。那些蝴蝶、蜜蜂也在上面转来转去,似乎也在欣赏这秋景。
再看看公园里的人们,无论是男女老少都穿上了秋装。秋阿姨把这景色打扮得多么迷人!